包丁いらず!蟹のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 一人前
- 蟹缶 1缶
- トマト缶 1/2缶
- 牛乳 150ml
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブでもOK) 少々
- パルメザンチーズ 仕上げ用でお好み量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを投入し中火で温める。
- 2 にんにくの香りがたってきたらトマト缶を入れ、グツグツしっかり煮立たせる。
- 3 トマトの水分が飛んできたら蟹缶と牛乳とコンソメを投入し弱火で煮る。
- 4 別のお鍋で規定時間マイナス1〜1.5分でパスタを茹でておく。
- 5 茹で上がったパスタとソースを絡め、パルメザンチーズをお好みで(たっぷりがオススメです!)加える。しっかりソースが絡んだら完成☆
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました!
おいしくなるコツ
トマトをしっかり煮立たせることで、酸味がやわらぎまろやかなお味になります♪
- レシピID:1120014334
- 公開日:2020/05/02
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倍量にする際は、蟹缶は同量、その他倍量でOKです!