包丁いらず!蟹のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

包丁いらず!蟹のトマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
はに子☆
はに子☆
ちょっぴり贅沢に蟹缶を使用^_^ ランチや夕飯はもちろん、おもてなしにも最適な一品です☆
倍量にする際は、蟹缶は同量、その他倍量でOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを投入し中火で温める。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたらトマト缶を入れ、グツグツしっかり煮立たせる。
  3. 3 トマトの水分が飛んできたら蟹缶と牛乳とコンソメを投入し弱火で煮る。
  4. 4 別のお鍋で規定時間マイナス1〜1.5分でパスタを茹でておく。
  5. 5 茹で上がったパスタとソースを絡め、パルメザンチーズをお好みで(たっぷりがオススメです!)加える。しっかりソースが絡んだら完成☆

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

トマトをしっかり煮立たせることで、酸味がやわらぎまろやかなお味になります♪

  • レシピID:1120014334
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食カニ缶簡単おもてなし料理トマトクリームパスタ
はに子☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る