さつまいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
さつまいもの甘さと生クリームの優しいソテーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
    ベーコン、しいたけは2㎝角に切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し1を炒めて色がつきかけたら水、固形スープ、塩コショウ、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 生クリーム、粉チーズを振りかけて仕上げる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

柔らかく煮るときは混ぜすぎ注意

  • レシピID:1120014243
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る