焼き野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

焼き野菜のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひらぐ
ひらぐ
超簡単!
時間がない時にどうぞ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ミンチ肉を中火で色が変わるまで炒めます。
    醤油、みりんで味を入れ
    塩胡椒で調整!
  2. 2 お好みの野菜を弱火で少し焦げがつくまでじっくり焼きます。
    見た目がいいだけです!!
    私はミニトマトとカボチャを使いました。
  3. 3 紫蘇を刻み、適量をご飯に混ぜ込み丼に盛ります。
  4. 4 後は炒めたそぼろ、焼き野菜をトッピング!

きっかけ

時間がなく疲れていたので、冷蔵庫にある食材をアレンジ。

おいしくなるコツ

ご飯に紫蘇を混ぜ込むのがポイント

  • レシピID:1120014216
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食
ひらぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る