離乳食初期or離乳食中期 苺 デザート レシピ・作り方

離乳食初期or離乳食中期 苺 デザート
  • 5分以内
☠︎Mママ☠︎
☠︎Mママ☠︎
温めると甘みが増します!
風邪予防と便を柔らかくする便秘解消の効果にもオススメ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り、
    お皿に入れてラップを軽く乗せ、500Wで25秒ほど温める。

    温めたイチゴを漉(こ)して完成♪
    ※種が入らないようにして下さい。
  2. 2 離乳食中期の場合…

    苺20gで500W25秒ほど温める。

    温めたら潰しながら
    ドロドロになるまで混ぜれば完成♪
  3. 3 どちらも200Wの場合は…
    35~45秒程で様子見て下さい。

きっかけ

離乳食のデザートを作るために♪ 少ないと感じも、赤ちゃんには充分な量です!

おいしくなるコツ

熱で甘みが増して美味しくなりますが、 温め過ぎると水分が無くなるので温め過ぎないように! ミルク等に混ぜても美味しいですよ♪

  • レシピID:1120014185
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご離乳食初期(5~6ヶ月)その他の電子レンジで作る料理デザート離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
デザート イチゴ 離乳食初期 乳児
料理名
レンジで簡単!離乳食初期のイチゴ
☠︎Mママ☠︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る