赤エビと新玉マリネの握り寿司 レシピ・作り方
材料((10貫分)人分)
作り方
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1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 3 赤エビは頭をとって殻を剥き背ワタを取り除く。腹に包丁を入れて開く。
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4
新玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて塩を加え手で揉む。
玉ねぎがしんなりしたらギュッと固く絞る。 - 5 (4)に〇を加えて混ぜる。
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6
(2)の寿司めしに赤エビと(5)をのせ、仕上にマヨネーズをかける。
刺身しょうゆ、練りわさびをつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 赤エビと新玉マリネの握り寿司
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