鱈のスパイシーグラタン◆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩を振って10分程おいてから水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 エリンギは拍子切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鱈を半分に切って薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を温め、鱈の両面を軽く焼く。白ワインをふり入れ、火を止め蓋をして余熱で蒸し焼きにする。 - 4 小鍋にバターを温める。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 (4)に〇を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。えりんぎを加えてひと混ぜし、牛乳を2~3回に分けて加え、へらで鍋底をこするように混ぜながらとろみがつくまで中弱火で加熱する。
- 6 とろみがついたら火を止めて、塩、こしょうを加える。(3)のフライパンの中の蒸し汁も加えて混ぜる。
- 7 グラタン用耐熱皿に(6)と鱈を盛り、粉チーズをふる。予熱したトースターで4~5分焼く。
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