かんぱち&アボカドのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 2 刺身用かんぱちを削ぎ切りにする。バットに重ならないように並べ、高い位置から軽く塩を振る。5分置いたらすだちの搾り汁を回しかける。
- 3 アボカドを薄切りにする。
-
4
器に寿司めしをよそい、手で千切った海苔を散らす。その上に(2)と(3)を盛り、〇を散らす。
刺身しょうゆと練りわさびで頂く。
関連情報
- 料理名
- かんぱち&アボカドのっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません