アボカドとパルメザンチーズのチコリボート レシピ・作り方

アボカドとパルメザンチーズのチコリボート
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
チコリのほろ苦みが美味しい♪手軽につまめるチコリボートです。

材料(2人分)

  • チコリの葉 大4枚
  • アボカド 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • 薄切りのパルメザンチーズ 40g
  • みじん切りのパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 〇白ワインビネガー 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ0.5
  • 〇塩 ふたつまみ
  • 〇ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドはさいの目に切る。新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)にオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかり攪拌して乳化させる。
  4. 4 (3)にアボカドと新玉ねぎを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 チコリの葉の上に(4)をのせる。薄く切ったパルメザンチーズをのせ、みじん切りのパセリを散らす。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1120014115
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る