冬にぴったりミルクスープ! レシピ・作り方

冬にぴったりミルクスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
クロの料理
クロの料理
とっても簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、しめじをよく洗って、切る。
    ベーコンは細切りする。
  2. 2 ほうれん草としめじを耐熱皿に入れ、レンジの600wで1:30〜2:00くらいチンする。
  3. 3 その間に、少し弱めの中火で鍋に牛乳500mlと細切りしたベーコンを温める。
  4. 4 チンした野菜たちを鍋に入れ、コンソメと塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冬にクリームスープが飲みたくなったので♪

おいしくなるコツ

火を強めると牛乳の膜が出来やすくなるので注意! 火は弱めでじっくりあたためるのがおすすめです!

  • レシピID:1120014102
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料ベーコンほうれん草しめじ
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る