冬にぴったりミルクスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、しめじをよく洗って、切る。
ベーコンは細切りする。 - 2 ほうれん草としめじを耐熱皿に入れ、レンジの600wで1:30〜2:00くらいチンする。
- 3 その間に、少し弱めの中火で鍋に牛乳500mlと細切りしたベーコンを温める。
- 4 チンした野菜たちを鍋に入れ、コンソメと塩こしょうで味を整える。
きっかけ
冬にクリームスープが飲みたくなったので♪
おいしくなるコツ
火を強めると牛乳の膜が出来やすくなるので注意! 火は弱めでじっくりあたためるのがおすすめです!
- レシピID:1120014102
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません