かぶの葉入り卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて薄い銀杏切りにする。かぶの葉は熱湯でさっと茹で、冷水にとる。水気を絞って細かく刻む。
- 2 ご飯はザルに入れて水で洗う。
-
3
鍋にだし汁を温め、ご飯と(1)の具材を入れて弱火で煮る。
※吹きこぼれるので蓋はしない。 - 4 ご飯が柔らかく煮えたら、塩としょうゆを加えて味を調える。仕上げに溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- かぶの葉入り卵雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)