かぶの葉入り卵雑炊 レシピ・作り方

かぶの葉入り卵雑炊
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
食欲がない時でもスルスルッと食べられる卵雑炊です。かぶの葉を加えて栄養価UP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて薄い銀杏切りにする。かぶの葉は熱湯でさっと茹で、冷水にとる。水気を絞って細かく刻む。
  2. 2 ご飯はザルに入れて水で洗う。
  3. 3 鍋にだし汁を温め、ご飯と(1)の具材を入れて弱火で煮る。
    ※吹きこぼれるので蓋はしない。
  4. 4 ご飯が柔らかく煮えたら、塩としょうゆを加えて味を調える。仕上げに溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

栄養価の高いかぶの葉を雑炊に入れました

  • レシピID:1120014063
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
かぶの葉入り卵雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る