ハムとチーズのトルティーヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回はこちらの全粒粉入りのものを使いました
少し小さめのサイズです
トルティーヤの皮の大きさで分量調節してください。冷凍のものは解凍しておきます - 2 ホットプレートに薄く油をひき加熱しながら、写真のような感じでトルティーヤ、ハム、ケチャップ、チーズをのせ、軽く塩コショウします
- 3 サンドするように、トルティーヤの皮を上から乗せます
-
4
ひっくり返します
反対側もうっすら焼き色がついたら
お好みの大きさに切って完成
きっかけ
トルティーヤの皮おいしいから コンビニのブリトーに似せて作りました
おいしくなるコツ
ケチャップは3往復ぐらいで!チーズははみ出ない程度でお好きな量をどうぞ サルサソースやチリソースがあればつけて召し上がってもおいしいですよ
- レシピID:1120014059
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/11 13:59美味しく頂きました