フライパンで大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1㎝程のいちょう切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れお肉と大根を中火で炒める。
- 3 お肉に火が通ったら、※の調味料を全て入れ、蓋をして強めの中火で20分程煮込む。
きっかけ
いつもは鍋で作るのですが、フライパンの方が熱の伝わりが早いのではないかと思い作ってみるといつもより早く美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
最後に蓋を開け煮汁が少し減るくらい煮込むと更に味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1120014041
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません