うどとカニカマとわかめの中華スープ レシピ・作り方

うどとカニカマとわかめの中華スープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
うどと新物わかめ。ふたつの春の香りが楽しめます。

材料(2人分)

  • うど 1/4本
  • カニカマ 50g
  • 刺身用わかめ 30g
  • 〇水 500ml
  • 〇創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1/2~
  • 〇しょうゆ 小さじ1/2~
  • 〇酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて斜め薄切りにする。
    カニカマは軽くほぐす。
    刺身用わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて温める。うどを入れて2分程煮たらカニカマとわかめを入れて軽く温める。
  3. 3 味を見ながら塩こしょうをして、ごまをふる。

きっかけ

うどは出回る時期が短いので、食べられるうちに存分に味わいたいです

  • レシピID:1120014026
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとカニカマとわかめの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る