かぶの豆乳雑炊 レシピ・作り方
![かぶの豆乳雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adcc864867ceaa886e9c3a18fd3893ec89a7791.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは小さいものは半切り(大きいものは4つ切り)にする。
耐熱皿に入れて少量の水(分量外)を加えてラップをし、600wのレンジで2分~2分半加熱する。 -
2
かぶの葉は細かく刻む。
スライスハムは角切りにする。 - 3 鍋に水を温め、ご飯と鶏がらスープの素を入れて煮る。沸々してきたら弱火にし、(1)(2)を入れて煮込む。
- 4 ご飯が柔らかくなったら豆乳を加えて弱火で温める。味を見ながら塩をする。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの豆乳雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません