鱈のレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鱈の切り身 1切れ
- △えのき茸(根元を落としてからほぐす) 30g
- △ボイルしたかぶ(4つ割りにする) 1個
- △ボイルしたブロッコリー 小房1個
- 〇塩レモン スライス2枚
- 〇塩レモン汁 小さじ1/2
- 〇白ワイン 50㏄
- 〇みりん 大さじ1.5
- バター 15g
- ブラックぺッパー 少々
作り方
- 1 鱈に軽く塩(分量外)をする。
-
2
フライパンにバターを温め、鱈を焼く。
フライパンの空いたスペースで△を焼く。 - 3 (2)に〇を加えて蓋をして蒸し焼く。仕上げにブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のレモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません