鱈のレモンソテー レシピ・作り方

鱈のレモンソテー
  • 約15分
taka5chan
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発酵調味料「塩レモン」で作る鱈のレモンソテーです。

材料(1人分)

  • 生鱈の切り身 1切れ
  • △えのき茸(根元を落としてからほぐす) 30g
  • △ボイルしたかぶ(4つ割りにする) 1個
  • △ボイルしたブロッコリー 小房1個
  • 〇塩レモン スライス2枚
  • 〇塩レモン汁 小さじ1/2
  • 〇白ワイン 50㏄
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • バター 15g
  • ブラックぺッパー 少々

作り方

  1. 1 鱈に軽く塩(分量外)をする。
  2. 2 フライパンにバターを温め、鱈を焼く。
    フライパンの空いたスペースで△を焼く。
  3. 3 (2)に〇を加えて蓋をして蒸し焼く。仕上げにブラックペッパーをふる。

きっかけ

レモンソースが鱈に合うと思ったので作ってみました。

  • レシピID:1120014012
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のレモンソテー
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