鶏ひき肉で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉で作る麻婆豆腐
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
豚ひき肉よりもヘルシーな鶏ひき肉を使った麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2cm角に切る。600wのレンジで2分加熱して水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、〇を炒める。挽肉を入れてへらでほぐしながらしっかり炒める。
  3. 3 △を加えて煮立てる。
    弱火で4分程煮たら豆腐を加えてもう4分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてへらで混ぜながら加熱し、とろみをつける。
  5. 5 器に盛り、万能ねぎを散らす。

きっかけ

麻婆豆腐は豚挽きで作る事の方が多いですが、鶏挽きで作っても美味しいです。

  • レシピID:1120014010
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
鶏ひき肉で作る麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/03 19:57
    鶏ひき肉で作る麻婆豆腐
    お肉たっぷりで食べ応えがあります。ご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る