小かぶとカリフラワーと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小かぶとカリフラワーと油揚げの味噌汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
柔らかく煮た小かぶとカリフラワーが甘くて美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小かぶは良く洗って半分に割る。カリフラワーは一口サイズに切り分ける。
    油揚げは熱湯を回しかけて油抜きしてから短冊に切る。
  2. 2 鍋に出汁を温め、小かぶを入れて蓋をして煮る。小かぶに火が通ったらカリフラワーと油揚げを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

かわいらしい小かぶを買ったので味噌汁にしました

  • レシピID:1120013954
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカリフラワー
料理名
小かぶとカリフラワーと油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る