菜の花とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 -
2
茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
アボカドは皮を剥いて角切りにする。 - 3 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 器に(2)を盛り、食べる直前にドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)