菜の花とアボカドのサラダ レシピ・作り方

菜の花とアボカドのサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほろ苦い菜の花とクリーミーなアボカドが良く合います。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • アボカド 1個
  • 〇ミツカンカンタン酢 大さじ1.5
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 〇EXオリーブ油 小さじ2
  • 〇からし 少々

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
  2. 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
    アボカドは皮を剥いて角切りにする。
  3. 3 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 器に(2)を盛り、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

夕食のサラダに作りました。

  • レシピID:1120013948
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド菜の花
料理名
菜の花とアボカドのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る