野菜たっぷり♪アヒポキボウル レシピ・作り方

野菜たっぷり♪アヒポキボウル
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
まぐろのお刺身を使って作るハワイのローカルフード、アヒポキレシピです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯またはすし飯 丼ぶり茶碗1膳
  • 刺身用まぐろ 60g
  • アボカド 1/3個
  • きゅうり 1/4本
  • サラダ菜 1~2枚
  • アーリーレッド 1/8個
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇オリーブ油 小さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1/2
  • 〇クレイジーソルト 少々
  • いりごま、刻み海苔 各適量

作り方

  1. 1 アーリーレッドはみじん切りにして水にさらす。ザルに上げて水切りしてペーパー等で水気をとる。
    サラダ菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 まぐろとアボカドを1~1.5cmの角切りにする。きゅうりは適当な大きさに切る。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜタレを作る。アーリーレッドと(2)を入れてタレを絡める。
  4. 4 ご飯(または寿司めし)を器に盛り、サラダ菜と(3)を盛る。いりごまと刻み海苔をふる。

きっかけ

まぐろのお刺身をサラダ感覚で食べたいと思い作りました

  • レシピID:1120013892
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
野菜たっぷり♪アヒポキボウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る