味噌仕立ての牡蠣汁 レシピ・作り方
![味噌仕立ての牡蠣汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3e2219b7d6759d6c998ac06c2b083c3acc18c4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣は海水程度の食塩水で洗い、水で軽く濯ぐ。
豆腐、春菊、長ねぎを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にかつおだしを入れ火にかける。沸騰したら味噌を溶き入れる。
- 3 (2)に豆腐を入れて温め、長ネギ、春菊、牡蠣の順に加えて中弱火で温める。
- 4 牡蠣に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌仕立ての牡蠣汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません