わさび漬け納豆丼 レシピ・作り方

わさび漬け納豆丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
いつもの納豆ご飯に飽きたら、わさび漬けを加えて食べてみてください♪どちらも発酵食品なので相性は抜群。味に深みが出て美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

  • 炊きたてのご飯 220g
  • すし酢 大さじ1
  • *****
  • 〇納豆 1パック
  • 〇わさび漬け 小さじ1.5~
  • 〇納豆付属のたれ 半量くらい
  • かいわれ大根 1/6パック
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
  3. 3 〇を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に寿司めしをよそい、刻み海苔を散らし(2)(3)を盛る。

きっかけ

納豆巻きにもわさび漬けを使ったりします。巻寿司が面倒な時は丼が簡単で良いです。

  • レシピID:1120013817
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
わさび漬け納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る