下味冷凍◇寒ブリの竜田揚げ用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇酒 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇おろししょうがのしぼり汁 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
4
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 -
5
保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとって調理してください。
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