生ちくわ&じゃこdeわさびマヨトースト レシピ・作り方

生ちくわ&じゃこdeわさびマヨトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
香ばしいちくわとじゃこに、ワサビの風味が合わさって美味しいです(^^)

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 生ちくわ 1本
  • ちりめんじゃこ パンに軽くのる程度
  • 小口に切った万能ねぎ 1本分
  • マヨネーズ 小さじ2~
  • おろしわさび 小さじ1~

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 生ちくわを輪切りに切って(2)にのせる。
  4. 4 (3)にちりめんじゃこと万能ねぎをかける。
  5. 5 ちくわの穴にわさびをのせてマヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013767
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
生ちくわ&じゃこdeわさびマヨトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る