下味冷凍の鱈を使って作る◇アクアパッツァ レシピ・作り方

下味冷凍の鱈を使って作る◇アクアパッツァ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
下味冷凍の鯛を使って簡単調理♫簡単に美味しいアクアパッツァが作れちゃいますよ(^^)

材料(2人分)

  • 下味冷凍した生鱈 2切れ
  • (レシピID:1120013668)
  • 砂抜きした殻付きのあさり 8~10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ぶなしめじ 50g
  • トマト 小1個
  • 〇下茹でしたアスパラガスとブロッコリー 適量
  • にんにく(みじん切り) ひとかけ
  • オリーブ油 小さじ2
  • △白ワイン 1/2カップ
  • △水 1/4カップ
  • △顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • △塩 軽くふたつまみ

作り方

  1. 1 このレシピは下味冷凍(生鱈のハーブ&オリーブオイル漬け)した鱈を使います

    レシピID:1120013668
  2. 2 下味冷凍した鱈を冷蔵庫内で解凍させる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは石突を切り落としてばらす。トマトは湯向きして角切りにする。

    〇を食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱し玉ねぎを炒める。ぶなしめじとトマトも加えて炒める。
  5. 5 (4)に鱈を漬けダレごと入れる。あさりと〇と△も入れる。蓋をして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

下味冷凍のレシピをUPしたので、合わせてアクアパッツァもレシピにおこしました。

  • レシピID:1120013662
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりたら
料理名
下味冷凍の鱈を使って作る◇アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る