たことなすとロマネスコのトマト煮込み レシピ・作り方

たことなすとロマネスコのトマト煮込み
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
ちょっとしたおつまみにお勧めです。ビールやワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • たこ 200g
  • なす 1.5本
  • ロマネスコ 1/2株
  • みじん切りのにんにく ひとかけ
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 〇カットトマト(水煮缶) 200g
  • 〇水 70ml
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 たこは一口サイズにぶつ切りにする。
    なすは乱切りにする。
    ロマネスコは小房に切り分けて熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。なすを加えて炒める。なすに焼き色がついたら、たことロマネスコも加えて炒める。
  3. 3 (2)に〇を加えて8~10分程煮込む。塩こしょうをして味を調える。

きっかけ

ワインのおつまみにつくりました。

  • レシピID:1120013602
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこなす全般
料理名
たことなすとロマネスコのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る