" "

炒り卵&ロマネスコ&牡蠣テリーヌdeトースト レシピ・作り方

炒り卵&ロマネスコ&牡蠣テリーヌdeトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
彩り良く具材をトッピングした贅沢なトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 1個
  • 茹でて小房に切ったロマネスコ パンに乗るだけ
  • ケチャップ 小さじ2
  • アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を温める。溶きほぐした卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら卵を焼く。
  2. 2 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  3. 3 食パンに(1)の卵をのせる。その上にロマネスコとテリーヌを盛る。ケチャップをかける。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

朝食にもよいけどおつまみにも美味しいです

  • レシピID:1120013595
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
炒り卵&ロマネスコ&牡蠣テリーヌdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る