炒り卵&ロマネスコ&牡蠣テリーヌdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 卵 1個
- 茹でて小房に切ったロマネスコ パンに乗るだけ
- ケチャップ 小さじ2
- アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を温める。溶きほぐした卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら卵を焼く。
- 2 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
- 3 食パンに(1)の卵をのせる。その上にロマネスコとテリーヌを盛る。ケチャップをかける。
- 4 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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