グリル焼きミミガーのねぎぽん酢 レシピ・作り方

グリル焼きミミガーのねぎぽん酢
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
香ばしくグリル焼きしたミミガーをさっぱりとねぎぽん酢でいただきます。おつまみにお勧めです。

材料(2~3人分)

  • 下茹でした豚の耳 1/2枚
  • ぽん酢 大さじ2~
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3 グリル網にアルミホイルを広げてその上に(2)を重ならないように並べる。強火にかけて軽く焼き色をつける。
  4. 4 長ネギを粗みじんに刻む。
  5. 5 ボウルに(3)(4)とポン酢を合わせて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

ミミガーをグリルすると香ばしさがプラスされて一層美味しいです。

  • レシピID:1120013531
  • 公開日:2020/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
グリル焼きミミガーのねぎぽん酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る