五目薄くずスープ レシピ・作り方

五目薄くずスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
少しとろみのあるスープでほっこり温まります。

材料(4人分)

  • キャベツ 1枚
  • 豚バラ肉 40g
  • キクラゲ 1枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ◯水 4カップ
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは繊維に沿って3㎝の短冊切りにする。
    豚肉、キクラゲ、豆腐も大きさを揃えながら細切りにする。
  2. 2 鍋に◯を入れて火にかける。
  3. 3 キャベツ、豚肉、キクラゲを加えて3〜5分煮る。
  4. 4 その後豆腐を入れて醤油と塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけるときは強火で素早く混ぜる。

  • レシピID:1120013477
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげキャベツ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る