フライパンでスペアリブのジャム煮込み レシピ・作り方

フライパンでスペアリブのジャム煮込み
  • 約30分
  • 2,000円前後
miorimama
miorimama
短時間で簡単に美味しく出来ますよ(^-^)
子供に大好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうしてフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。(フライパンに油は敷かないでね)
  2. 2 スペアリブに焼き色がついたら調味料を全てフライパンの中へ入れフタをして弱目の中火で15分程煮込む。
  3. 3 15分経過したら、フタを取り、少し汁気がなくなるまで5分程煮込んで完成!

きっかけ

じっくりコトコト煮込む時間が長く、仕方なくフライパンでチャチャっと作ったのがきっかけで、子供達にも大好評でした。

おいしくなるコツ

強火で煮込むとお肉が硬くなるのでできるだけ弱目の中火で煮込んでください。 使用するジャムによって仕上がりが若干違うと思います。 私はいちごジャムを使用しましたが、ママレードなど柑橘系を使用するとさっぱりした仕上がりになります。

  • レシピID:1120013430
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
miorimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る