時短!フライパンで肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*の材料を食べやすい大きさに切る。
切り方は自由です^_^ - 2 1を耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけてレンジ600Wで5〜6分チン!
- 3 フライパンにごま油を入れて豚こまを炒める(中火)
- 4 お肉に火が通ったら2の材料を加えて調味料を全て加える。
-
5
中火で蓋をして15分煮る。
その後、蓋を取り少し水分を飛ばして完成!
きっかけ
仕事から帰宅後、時間がなくていつもは時間をかけて作る肉じゃがを、レンジとフライパンを使ったら予想以上に早く出来上がり、味も家族に大好評だったので
おいしくなるコツ
美味しく仕上げるためにお水は使いません。 お水の代わりにお酒を使うことによって美味しく仕上がります^_^
- レシピID:1120013405
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162019/10/08 10:37美味しかったです(^^)/
-
ホタルちゃん2019/10/05 20:38美味しかったです(^^)