電気圧力鍋で簡単♪ アクアパッツァ レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
お魚(黒鯛)を友人にいただいたので新鮮なうちにいただきました。本当はあさり貝を入れたかったな。

材料(2~3人分)

  • 白身魚 1尾
  • 玉ねぎ 1個
  • ミニトマト 8個
  • にんにく 2片
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • ★水 300ml
  • ★白ワイン 100ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★乾燥ハーブミックス 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ミニトマトは半分に切る、にんにくは細かく刻む
  2. 2 白身魚のウロコとワタを取り除く
  3. 3 内なべに1.2.★を順番に入れて本体にセットし、蓋を閉める。
  4. 4 加圧時間15分に設定
  5. 5 圧力終了で完成♪

    お皿に盛り付けて召し上がれ(^^)

きっかけ

友人にお魚をいただいたので作ってみました。 わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

おいしくなるコツ

本当はあさり貝を一緒に入れて調理したら出汁がもっと出て美味しかったんじゃないかと思っています。次回はアサリやオリーブを入れて作りたいな!

  • レシピID:1120013393
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
白身魚 にんにく 電気圧力鍋 ワイン
料理名
アクアパッツァ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/02/22 07:36
    電気圧力鍋で簡単♪ アクアパッツァ
    お皿に入れてない写真ですが、美味しくできました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る