我が家の定番!食パンのフレンチトースト ♪ レシピ・作り方

我が家の定番!食パンのフレンチトースト ♪
  • 約10分
  • 100円以下
komecam
komecam
朝ごはんやおやつによく出す、我が家の定番フレンチトーストです♪

材料(2人分)

  • 食パン 2分の1斤(5枚切りで2枚と半分)
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンに切れ目を入れる。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2で作った卵液に食パンをたっぷりと浸す。
  4. 4 バターを溶かしひいたフライパンで焼く(中火)
  5. 5 焦げ目が付いたら裏返し、もう片面も同じ様に焼く。
  6. 6 お好みでジャムや蜂蜜、メープルシロップ等をかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

いつも作っているフレンチトースト。甘さ等自分に合うように何度も砂糖の量を調整し、レシピが出来ました!

  • レシピID:1120013291
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る