おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れたらレンジで3分加熱します。
ボールに挽肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩胡椒を入れたら混ぜます。 - 2 1を丸め小判型にしたら、熱して油を入れたフライパンで両面焼きます。
- 3 大根はおろして、水気をきっておきます。
-
4
耐熱容器に★を入れて500wで1分加熱します。
お皿に、ハンバーグをのせて大根おろしをのせ、レンジで加熱した★をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません