おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
和風ソースにはトロミ付けてみました。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 550g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 塩胡椒 少々
  • ★ポン酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 大根 350g
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れたらレンジで3分加熱します。
    ボールに挽肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩胡椒を入れたら混ぜます。
  2. 2 1を丸め小判型にしたら、熱して油を入れたフライパンで両面焼きます。
  3. 3 大根はおろして、水気をきっておきます。
  4. 4 耐熱容器に★を入れて500wで1分加熱します。
    お皿に、ハンバーグをのせて大根おろしをのせ、レンジで加熱した★をかけたら完成です。

きっかけ

ソースにトロミを付けて、食べやすくしました。

  • レシピID:1120013257
  • 公開日:2020/04/16
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