材料(1人分)
- アジ
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- うなぎのたれ(市販)
- 大さじ3
- ご飯
- 1杯
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジは三枚おろしにする。
ぜいごを切り落とす。
(面倒な場合は三枚おろしにしたアジを購入する。)
しっかり骨抜きをする。
-
- 2
- 塩コショウをし、酒を振りかけて臭みを取る。
全体に軽く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、皮の方から焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面火が通るまで焼く。
-
- 4
- 大さじ2のうなぎのタレを入れて、アジ全体に絡める。
-
- 5
- ご飯の上にアジを乗せ、残りのうなぎのたれ大さじ1を上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでゴマをかけてください
きっかけ
うなぎのタレが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません