丼弁当!アジの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジは三枚おろしにする。
ぜいごを切り落とす。
(面倒な場合は三枚おろしにしたアジを購入する。)
しっかり骨抜きをする。 -
2
塩コショウをし、酒を振りかけて臭みを取る。
全体に軽く片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、皮の方から焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面火が通るまで焼く。 - 4 大さじ2のうなぎのタレを入れて、アジ全体に絡める。
- 5 ご飯の上にアジを乗せ、残りのうなぎのたれ大さじ1を上からかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません