ふんわり卵とエビの炒め物 レシピ・作り方

ふんわり卵とエビの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
マヨネーズやウスターソースをかけて子供も大好きな一品が出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとる。
    食べやすいように半分に切り、酒に10分つける。
  2. 2 溶き卵に塩コショウを入れる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
    色が変わったら溶き卵を加えて固まってきたらひっくり返す。
  4. 4 卵に火が通ったらお皿に盛り、上からマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

エビと卵とが余っていたので

おいしくなるコツ

卵はひっくり返す前にしっかりと形を整えてください

  • レシピID:1120013150
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理卵とじその他のエビ小エビ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る