ふんわり卵とエビの炒め物 レシピ・作り方
![ふんわり卵とエビの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9acd4d98b68b1bb5a0754120f73446871cee59df.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背わたをとる。
食べやすいように半分に切り、酒に10分つける。 - 2 溶き卵に塩コショウを入れる。
-
3
フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
色が変わったら溶き卵を加えて固まってきたらひっくり返す。 - 4 卵に火が通ったらお皿に盛り、上からマヨネーズをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません