簡単、もちもち~わらび餅☆ レシピ・作り方

簡単、もちもち~わらび餅☆
  • 約1時間
tamanoriko
tamanoriko
もちもち、ぷりぷり食感の美味しい、わらび餅!
簡単で綺麗なわらび餅が出来ますよ~

材料(小流し缶人分)

  • わらび粉 50g
  • 砂糖 50g
  • 250g
  • きな粉 適量
  • トッピング
  • 黒糖 30g
  • 15g

作り方

  1. 1 わらび粉、砂糖を水に溶かし、火にかけて混ぜながら透明になるまで、練る。
  2. 2 水に濡らした型に流し、表面にラップをかけて押さえて平らにする。
  3. 3 30分程、型を水に浸けてさまし、きな粉の上に取り出して、一度ひっくり返し、両面にきな粉をつける。
  4. 4 きな粉をまぶしなから、適当な大きさにカットする。
  5. 5 黒糖を水に溶かしながら、火にかけて少し煮詰めて、お好みでわらび餅にかける。

きっかけ

お店で売ってるような綺麗なわらび餅が作りたくて…

おいしくなるコツ

きな粉はラップの上に広げて作ると作りやすく、片付けも楽に出来ますよ~ 冷蔵庫に保存すると、不味くなります。食べる直前だけ冷やす様にしましょう。

  • レシピID:1120013101
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る