絞るだけ~簡単メロンパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 2 12分割して丸め、20分位ベンチタイムに置く。
- 3 成型する。麺棒で丸く広げ、チョコチップを散らして、周りから折り畳む様にしながら、丸める。
- 4 ホイルケースにのせ、霧を吹きながら、40℃で20分位二次発酵する。
- 5 トッピングを作る。ビニール袋に柔らかくしたバター・砂糖・卵・薄力粉を入れ、揉みながら混ぜ合わせておく。
- 6 二次発酵後、トッピングのビニール袋の端を切って、表面に絞り出し、グラニュー糖を振って、170℃9~10分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
クッキー生地を貼り付けて作るメロンパンよりも、すごく簡単に出来るレシピです。
おいしくなるコツ
フィリングのチョコチップは入れなくてもいいですよ~ 表面にふるグラニュー糖は多目の方がサクサクして美味しくなります。
- レシピID:1120013081
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク、ふんわりで美味しい~