玉ねぎの甘さが決め手!オニオンスープ レシピ・作り方

玉ねぎの甘さが決め手!オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
新玉ねぎがおいしい季節。
オニオンスープが絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3ミリ幅に細切りする。
    ベーコンは食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2 鍋に油を引き、強火で玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める。
  3. 3 色が変わってきたら水とベーコン、コンソメを入れて3分煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

しっかり飴色になるまで炒めてください。

  • レシピID:1120013079
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオニオンスープ玉ねぎ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る