ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お弁当にもおかずにもぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5㎝の長さ、縦に4つに切って湯に酢を入れてアクを抜きながら柔らかく茹でる。
  2. 2 一度ザルに取り、ごぼうの味付け調味料でごぼうを茹でる。
  3. 3 豚肉を広げ、塩コショウ、小麦粉を軽く振ってごぼうを芯にしてくるくると巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして全体に焼き色をつける。
  5. 5 タレを入れて少し煮詰めて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

ごぼうを必ず一度アク抜きのために茹でてください

  • レシピID:1120013036
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻き
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る