ピリ辛おかかこんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛おかかこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ヘルシーで美味しい一品です

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • 鰹節 10g
  • 七味唐辛子 少々
  • ▽煮汁
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水洗いをし、5㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて乾煎りをして、水気を飛ばしたら煮汁加えて味付けをする。
  3. 3 汁気がなくなったら鰹節と七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

しっかり乾煎りをする

  • レシピID:1120013032
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくかつお節(鰹節)しらたき
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る