里芋と鶏肉のほっくり煮 レシピ・作り方
![里芋と鶏肉のほっくり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87224075112f472f65c9026ce298484d3b58d4f9.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひとくち大に切り、下味をつけておく。
-
2
生姜は皮を剥いて千切りにする。
枝豆は水につけて解答しておく。 - 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の表面がこんがりとするまで焼き、里芋と煮汁を入れる。
- 4 煮立ったらアクをすくい、落し蓋をしてから15分ほど煮る。
- 5 枝豆を入れてひとまぜしたら器に盛り、生姜を乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/26 16:31にゃんこ( •ω• ) さん
ほっこり煮物でまさに
ほっこりし里芋が美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡