里芋と鶏肉のほっくり煮 レシピ・作り方

里芋と鶏肉のほっくり煮
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
心温まるほっこりとした一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひとくち大に切り、下味をつけておく。
  2. 2 生姜は皮を剥いて千切りにする。
    枝豆は水につけて解答しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の表面がこんがりとするまで焼き、里芋と煮汁を入れる。
  4. 4 煮立ったらアクをすくい、落し蓋をしてから15分ほど煮る。
  5. 5 枝豆を入れてひとまぜしたら器に盛り、生姜を乗せて出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

アクを抜くことがポイント

  • レシピID:1120013029
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋枝豆鶏もも肉里芋の煮物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/26 16:31
    里芋と鶏肉のほっくり煮
    にゃんこ( •ω• ) さん
    ほっこり煮物でまさに
    ほっこりし里芋が美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る