アボカドのチリソース レシピ・作り方
![アボカドのチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47e0dbc2136ede15dc9aeb270dab91667789a2c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種を取り除く。
-
2
▽チリソース作り
トマトは種を除いてざく切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、玉ねぎ、人参、トマトを加えて炒める。
- 4 タバスコ、バジルソース、白ワインを入れて煮詰めて塩コショウで味を整えて少し冷ましておく。
- 5 種を除いたアボカドのくぼみに4を入れて盛り、お好みでレモンを添えてお召し上がりください。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
おいしくなるコツ
アボカドの身が硬い時は20秒くらい電子レンジにかけると少しやわらかくなります
- レシピID:1120013020
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません