カントンチーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- レモンの皮 1/3個分
- アーモンドパウダー 60g
- バター 小さじ1
- 卵黄(つやだし用) 1/2個
- 生クリーム 10g
- 粉砂糖 少々
- ★メレンゲ
- 卵白 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 ボールに卵黄、砂糖、レモンの皮のすりおろし、バターを加えて混ぜ、アーモンドパウダーを加える。
-
2
メレンゲ作り
別のボールに卵白と砂糖を入れて泡立て器でメレンゲをつくる。 - 3 2にふるいにかけた薄力粉と1を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
台の上で生地を転がし、棒状にする。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 5 つやだし用の卵黄と生クリームを塗り、180度のオーブンで10分から15分焼く。
- 6 焼きあがったらあたたかいうちに食べやすい大きさに切る。
- 7 最後に粉砂糖を、かけたら出来上がり!
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