鶏肉とじゃがいものロースト レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものロースト
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
オリーブオイルで風味よく仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2 ナイロン袋に鶏肉、じゃがいも、にんにくをマリネの材料を入れて1時間漬ける。
  3. 3 オーブン皿にシートを敷いて2を移し替えて、160度のオーブンで15分焼く。
    じゃがいもが柔らかくなったら取り出す。
  4. 4 シートに残った肉汁を鍋に入れて水、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れてソースを作る。
  5. 5 鶏肉、じゃがいも、にんにくを皿に盛り付け、4のソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

オーブンで火を通すこと

  • レシピID:1120012965
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉オリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいもその他の鶏肉料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る