揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、水に戻した椎茸、ピーマン、生姜はそれぞれ細切りにする。
春雨は水に戻してから食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、春雨以外の1を先に入れて炒め、塩、醤油、砂糖で味付けをし、春雨を入れて混ぜる。
- 3 春巻きの皮皮を広げ、2の具材を乗せ、手前からしっかりと巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけてしっかり止める。
-
4
揚げ油を180度に熱し、3を入れてカラッと色よく揚げる。
食べやすい大きさに切って、パセリを添えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/08/14 06:46カリッと美味しく出来ました(o^^o)また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)