揚げ春巻き レシピ・作り方

揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
カリッとジューシーな春巻きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、水に戻した椎茸、ピーマン、生姜はそれぞれ細切りにする。
    春雨は水に戻してから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、春雨以外の1を先に入れて炒め、塩、醤油、砂糖で味付けをし、春雨を入れて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮皮を広げ、2の具材を乗せ、手前からしっかりと巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけてしっかり止める。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、3を入れてカラッと色よく揚げる。
    食べやすい大きさに切って、パセリを添えたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして揚げる

  • レシピID:1120012963
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/14 06:46
    揚げ春巻き
    カリッと美味しく出来ました(o^^o)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る