作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、観音開きにしたら開いた面に塩コショウ、玉ねぎの半分をすりおろして塗る。
残りの玉ねぎは5㎜の輪切りにする。
-
- 2
- 椎茸は5㎜の厚さに切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
-
- 3
- ツナ缶は缶から出し、油を切っておく。
-
- 4
- 皿に薄く油を引き、玉ねぎ、椎茸を置いてささみを置いてささみの下味を振りかける。
-
- 5
- ツナとブロッコリーを飾り、マヨネーズ、パン粉、とろけるチーズをのせる。
-
- 6
- 200度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
ささみは火が通りやすいように厚さを均等にする
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません