ささみのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、観音開きにしたら開いた面に塩コショウ、玉ねぎの半分をすりおろして塗る。
残りの玉ねぎは5㎜の輪切りにする。 - 2 椎茸は5㎜の厚さに切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
- 3 ツナ缶は缶から出し、油を切っておく。
- 4 皿に薄く油を引き、玉ねぎ、椎茸を置いてささみを置いてささみの下味を振りかける。
- 5 ツナとブロッコリーを飾り、マヨネーズ、パン粉、とろけるチーズをのせる。
- 6 200度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません