ゴーヤとツナの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
苦味のあるゴーヤは旨味の強いツナと酢の物にすると美味しいです

材料(4人分)

ゴーヤ
150g
ツナ缶
1缶
★甘酢
砂糖
大さじ2
大さじ3
小さじ1/2
うま味調味料
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンでワタと種をとる。
    横にし、薄切りにして塩を振って軽く揉み、5分置いた後、水洗いしてしっかりと水気を切る。
  2. 2
    ボールに甘酢を入れて、ツナとゴーヤを混ぜて和える。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な方は更に茹でると苦味が少し無くなります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶その他の酢の物ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする